До встречи в 2016 году! Отчет за период с 07.12.15 по 27.12.15

Приветствую всех читателей блога investomania.by. Сегодня пишу последний отчет в 2015 году. Впереди большие праздники и, думаю, вам будет не до чтения, а мне, соответственно, не до написания.

Знаю, что для многих из вас этот год был явно не из самых прибыльных и успешных. В том числе и для меня. Сумма потерянных средств на сегодняшний день сопоставима со стоимостью 1к квартиры в Минске. Ну да ладно… Хочу сказать, что отчаиваться в любом случае не стоит, деньги это всего лишь бумажки…

Поздравляю всех с наступающим Рождеством и Новым годом! Пускай 2016 год будет стабильнее, спокойнее и прибыльнее, чем уходящий 2015!

На прошлой неделе пришел отчет о доходности нашего минипула в компании MIG International. Прибыль за первую половину декабря составила 2,45%, что в общем-то очень даже не плохо. Но, как вы понимаете, все участники минипула ждут января, чтобы увидеть, как компания выполняет свои обязательства по выводу средств. Напомню, заявки на вывод надо было подавать до 20 декабря. На самом деле, из нашего минипула инвесторы выводят совсем не много, так сказать больше для проверки. Я сам заявку вообще не подавал, хотя и собирался зафиксировать прибыль за 2015 год. Таким образом, наш минипул остается на «опционной» стратегии, все теперь зависит только от самого MIG International. Информацию о работе минипула и об условиях присоединения,  можно получить здесь.

На прошедшей неделе  бинарными опционами не торговал.

Большим фиаско закончилось мое участие в конкурсе трейдеров PrivateFX. А ведь на той неделе в понедельник я уже был на 50-ой позиции в таблице. Но…. Достаточно резкое движение пары AUD/USD отправило меня в нокаут с формулировкой «margin call». Вот, так вот. Жаль, конечно, но в таких конкурсах это закономерный результат. Для достижения максимально высоких показателей доходности, я не фиксировал убыточные позиции. Все сделки открывались по тренду и, в принципе, должны были закрыться в плюс через некоторое время. Так и случилось с злополучной AUD/USD. Сначала она меня выбила из конкурса, а на следующий день цена вернулась туда, где я ее ждал. Был бы депозит пожирнее или лотность поменьше, то все окончилось бы хорошо. Лотерея, что с нее возьмешь…

Похожая история случилась и на торговом счете, открытом у брокера FXopen. Не  хватило депозита пересидеть резкое движение. Итог — слив счета на 90%. В настоящее время счет не закрыт и торговля на нем ведется.  Прибыль за прошлую и текущую неделю в сумме составила около 40%. Но вы сами понимаете, что значит потерять 90%, а потом от оставшейся суммы сделать +40%. Пыль…

Еще раз, всех поздравляю с наступающими праздниками! Всех благ, успешных начинаний и удачного тренда по жизни!

До встречи в 2016 году!

Investomania — гид в мире интернет инвестиций! Подписывайтесь на рассылку, жмите кнопки социальных сетей и, пожалуйста,  пишите комментарии и пожелания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *